Естественно, что со временем любые вещи приходят в негодность, теряют свои первоначальные свойства под действием внешних факторов и превышенного срока эксплуатации. Ведь ни один предмет не является вечным, любой может со временем испортиться, прийти в негодность. Но особенно критичной может оказаться поломка, которая касается чего-то действительно важного, например, ваших зубов. Точнее, не самих зубов, а протеза. Он также имеет свой срок эксплуатации, после которого следует избавиться от него, если он не сломался до этого.

Какие части протеза могут выйти из строя?

Но если подобная неудача случилась с вами, то не следует отчаиваться, ведь существует немало вариантов её решений. Наши опытные специалисты смогут помочь каждому, у кого случилась поломка протеза, вновь получить возможность нормально пережёвывать пищу и красиво улыбаться.

Если у вас искусственная челюсть, то вы спокойно можете обратиться к нам с такими проблемами:

  • Поломка одного из элементов протеза;
  • Неполадки с кламмером (один из крепёжных элементов);
  • Трещина основания протеза либо полный перелом;
  • Потеря одного или нескольких зубов.

Причины неполадок

Чтобы предотвратить поломки, следует рассмотреть причины их возникновения:

  • Материалы для создания конструкции могли быть подобраны некорректно;
  • Заводские ошибки, произведённые в процессе изготовления;
  • Неточности при измерениях, произведённые стоматологом-ортопедом;
  • Истечение рекомендованного срока эксплуатации;
  • Неаккуратное обращение с протезом, невыполнение правил его хранения и ношения.

Процесс восстановления

Кроме, собственно, устранения проблемы, мы заранее отбеливаем вставные зубы, чтобы ваша улыбка была яркой и неотразимой. Дальнейшие действия зависят от поломки. Отломавшиеся зубы обычно вставляют в нужное место и приклеивают. При этом используется особый вид смолы. Далее область склеивания герметизируется. Подобную поломку устранить легко и дёшево. А вот если зуб выпал полностью, то такой ремонт уже может обойтись весьма дорого, поэтому предпочтительно будет приобрести новый протез.

Проще решаются проблемы с нейлоновыми и дюгельными основаниями, ведь здесь могут заново изготовить основание, а отломавшийся или полностью выпавший зуб просто вставляют в обновлённую конструкцию. Если же на выпавшем зубе или основании существуют заметные сколы, то их для начала устраняют.

Для того, чтобы подобных проблем не возникало, обычно достаточно придерживаться рекомендаций и правил эксплуатации. Но если поломка всё же произошла, то требуется сразу обратиться к специалисту для её грамотного и оперативного устранения. Не затягивайте, будьте внимательны к своему здоровью и организму!