
Производитель данного материала утверждает о необходимости применения своей продукции для ношения зубного протеза.
Это не совсем так. Хорошо изготовленный протез должен держаться без помощи всяких подсобных средств.

Их нельзя использовать при отсутствии всех зубов на челюсти. Они пригодны для замещения лишь частично отсутствующих зубов.

Прежде, чем установить импланты, нужно сдать целый ряд анализов, чтобы подвердить здоровое состояние кости. Зачастую в клиниках устанавливают импланты без всяких анализов, что в 50% случаев приводит к их отторжению. Отсюда и рождаются слухи о том, что импланты могут “не прижиться”.

Протезы нужно обязательно снимать на ночь. Это позволяет слизистой “отдохнуть” и прийти в здоровое состояние. Также протезы после снятия необходимо почистить зубной щеткой, как снаружи,так и изнутри. Внутренняя часть может покрываться налетом пищи,который со временем твердеет и начинает давить (менять) слизистую. Это ведет к несоответствию протеза и слизистой,что заканчивается балансированием протеза на челюсти и дальнейшим переломом.

Этим понятием во многих случаях называют стираемость зубов, чрезмерное сжимание во сне и т.д. Однако проблема кроется немного в другом. Когда пациенту ставят пломбу (например, световую) говорят,что это особенно прочно. Однако, такая пломба медленно стирается в течение 8-10 лет. И после этого периода ее нужно менять или добавлять, т.к. величина стирания варьируется от 10-20-микрон до …..мм.
А если таких пломб у пациента несколько? А если они были еще и неправильно поставлены?
Вот и получается,что стираемые пломбы приводят к медленному изменению высоты прикуса и 50% таких ситуаций называют бруксизмом, хотя это не так…
Раздел в стоматологии,который может это исследовать и исправить называется – гнатология..