Виниры – это лучшее решение для вашей ослепительной улыбки. Помимо эстетического вида, они помогут скрыть зубы неправильной формы, а также сколы, щели и трещины на зубах.

Стоматологические виниры и их свойства

Виниры – тонкие несъемные накладки, которые плотно прилегают к передней (видимой) части зуба. Они близки к натуральным зубам, однако могут быть значительно белее. Изготавливаются виниры из фарфора или композитного материала. Конструкция может решить следующие проблемы:

  1. Окрашивание зубов, которое нельзя отбелить стоматологическими методами.
  2. Сколы и стертые зубы, при нежелании наращивания и установки имплантата.
  3. Деформированные зубы.
  4. Большие щели между зубами.

виниры установка в Москве

Виниры и коронки – какой вариант выбрать?

Что виниры, что зубные коронки используются для реставрации зубов, улучшения их внешнего вида и коррекции повреждений. Общим также служит то, что и виниры, и коронки восстанавливают форму и цвет зуба, при этом сохранив его свойства. Если при протезировании возможно изменение речи, прикуса и эстетичности улыбки, то при установке виниров и коронок такого не произойдет.

Таким образом, можно сделать вывод, что функции у этих конструкций одинаковые. Единственное, что их отличает – это форма и охват поверхности зуба. Если виниры – это тонкие пластины, которые крепятся только на видимую сторону зуба, а задняя поверхность остается без изменений, то коронка «одевается» целиком на весь зуб, так как имеет форму колпачка.

Существует еще одна модная процедура по восстановлению естественного вида зуба – художественная композитная реставрация. Она необходима, в первую очередь, для тех пациентов, которые по определенным причинам потеряли часть зуба. Благодаря использованию современного оборудования и материалов, стоматологи способны восстановить часть зуба с ее первоначальными функциями.

Стоимость установки виниров в Москве

Наименование Цена ОТ
Консультация специалиста (входит в стоимость изготовления при заказе протеза) 500 р.
Стоимость установки винира 15000 р.

Виниры и брекеты – что лучше?

Если виниры служат для скрытия всех дефектов зуба, то брекеты служат для исправления неровностей зуба и прикуса. У этих композиций одна общая цель – сделать улыбку красивее, но сравнивать их будет неправильно, ведь они решают совершенно разные задачи. Брекеты исправят наклон зуба и сделают ряд ровным, а виниры просто закроют все неровности, которые и останутся.

Также отличием станет то, что брекеты не изменяют цвет зубов и такая система носки не долгосрочная – до двух лет. Виниры же смогут сделать улыбку максимально белоснежной и при правильном уходе могут прослужить более 10 лет.

стоимость виниров в Москве

Виды виниров

Терапевтические виниры (прямого действия) изготавливают из композита – многокомпонентного материала. Установка таких виниров происходит прямо в ротовой полости за один прием. Зубы немного стачиваются и надеваются специальные накладки. Главным преимуществом терапевтических виниров является скорость установки, которая занимает до 6 часов, однако срок носки таких композиций недолгий и их постоянно придется полировать.

Ортопедические (непрямого действия) изготавливают индивидуально каждому пациенту на основе слепков его зубов. Когда слепки изготовятся, они крепятся к зубам при помощи стоматологического цемента. При этом свои зубы немного стачиваются, чтобы было большим сцепление. Такой вид виниров стоит намного дороже, чем терапевтический, но они эстетичные и прослужат вам намного дольше. Также такой вид лучше выбрать на перспективу, так как он не требует постоянной шлифовки.

Из чего складывается цена виниров?

Средняя цена одного винира – от 20 000 рублей. Накладки состоят, как минимум, из четырех зубов, поэтому средняя цена одной пластины – минимум 80 000 рублей. Сразу можно подумать, что это очень завышенная стоимость для нескольких зубов, однако давайте разберемся в этом вопросе.

Основа ценообразования виниров – это высококачественные материалы, которые не могут дешево стоить. Поскольку виниры устанавливаются индивидуально для каждого человека, процесс производства пластин невозможно автоматизировать для экономии денег.

В процессе изготовления виниров проводят консультации и примерки, в случае несоответствия их уже доделывают вручную, чтобы пациенту было максимально комфортно их носить. Этот процесс требует внимания и ресурсозатрат.

Сама установка – очень деликатный процесс. Тут важна точность и профессионализм.

Популярные вопросы и ответы про виниры

Можно ли устанавливать виниры, если на зубах стоят пломбы?

Да! Пломбы не являются противопоказанием для установки виниров. От размера пломбы будет зависеть коронку или винир нужно будет ставить. Если пломба занимает треть зуба, то рекомендуется ставить коронку.

Может ли развиться кариес под винирами?

Если соблюдены все технологии установки, то нет. Кариес может развиться под старой пломбой, если она была установлена на зубе.

Как долго могут носиться виниры?

Если материал качественный, то винир может носиться столько же времени, сколько и ваш опорный зуб.

Можно ли установить только один винир или нужно заказывать пластину?

Да. Можно установить только один винир.

Можно установить виниры на жевательные зубы?

На жевательные зубы можно установить винир, если пациент желает идеальный эстетический результат.

В Дента-Лабор знают толк в красивых улыбках. Обращайтесь к нам, и мы подарим Вам ослепительную улыбку на долгие годы.

Дятлов Евгений Валерьевич

Руководитель лаборатории "Дента-Лабор" и преподаватель в учебном центре, организованном при лаборатории.

Окончил Ставропольский Базовый Медицинский Колледж.

Автор статьи: Научный коллектив зуботехнической лаборатории Дента-Лабор

  • Обучался в Германии у доктора Карла Петера Мешке по курсу полное съемное протезирование.
  • Прослушал курс лекций в немецкой "Академии Дентал" на базе фирмы BEGO (г. Бремен).
  • Прошел в Германии на фирме BEGО недельную стажировку по новым технологиям и материалам для съемного протезирования.