Зубные протезы QuattroTi представляют собой дуговые конструкции изготовленные из эластичного инновационного материала Дентал Д. Пластмасса нового поколения в пятнадцать раз прочнее чем обычный акрил, имеет небольшой вес и отличается повышенной сопротивляемостью к механическим повреждениям.

Уникальная разработка итальянских стоматологов выделяется среди других аналогов удобством, высоким качеством и эстетикой. Практичные съемные конструкции не содержат в себе металла, идентичны настоящим зубам, а их установка и ношение не вызывают никакого дискомфорта и болезненных ощущений.

протезы Квадротти для зубов

Почему QuattroTi сравнивают с бюгельными протезами?

Протезы Квадротти часто называют бюгельными из-за их повышенной прочности, которая ничем не уступает по своим эксплуатационным характеристикам имплантам с металлическим базисом. Кроме того, фиксация этих протезов осуществляется за счёт кламмеров, что тоже повышает сходство с бюгельными конструкциями.

Основные преимущества и особенности

  • Материал. Квадротти изготавливается из пластика, который обрабатывается и прессуется под воздействием высоких температур. Материал гипоаллергенен, эластичен, имеет небольшой вес.
  • Конструкция — это десна из нейлона с искусственными зубами и небольшая перемычка, закрывающая малую часть поверхности неба. Благодаря облегченности, протез, удобно размещается во рту, не вызывает болезненных ощущений.
  • Применение. Не существует цельных протезов Квадротти. Можно изготовить и установить только частичную конструкцию, предназначенную или для верхней, или для нижней челюсти.
  • Долговечность. Срок службы протеза составляет семь лет. В течение этого времени пластмассовые импланты сохраняют свою изначальную структуру и цвет.
  • Практичность. Так как в конструкции отсутствует массивная дуга крепления, то протез максимально удобен при ежедневном использовании и не влияет на дикцию.

Как изготавливается и крепится протез Квадротти?

Непосредственно перед изготовлением протеза стоматолог проводит осмотр ротовой полости, определяет и подбирает цветовую гамму для протеза (читайте статью про шкалу ВИТА). Далее изготавливается слепок челюсти, позволяющий зафиксировать анатомические особенности челюсти.

По черновому слепку отливается из пластика постоянная конструкция, которая после примерки и коррекции устанавливается на место отсутствующих коренных зубов. Крепится протез при помощи маленьких крючков кламмеров, которые надёжно фиксирую зубной мост на опорных зубах. В большинстве случаев, весь процесс протезирования, от первого посещения врача до последнего занимает около двух недель.

зубные протезы Квадротти в Москве

Показания

Протезы QuattroTi устанавливают при повреждении или отсутствии одного зуба или целого сегмента зубного ряда. Они подходят людям всех возрастов, могут использоваться как постоянные, так и временные конструкции. Их можно устанавливать без предварительного спиливания здоровых зубов и при заболевании десен.

Особенности гигиенического ухода

  • После каждого приёма пищи протез необходимо ополаскивать теплой кипяченой водой.
  • Чистить протез нужно мягкой зубной щеткой и неабразивной пастой.
  • Перед сном его нужно снимать и класть в дезинфицирующую жидкость.
  • Раз в полгода требуется проводить специальную чистку протеза в клинике.
  • Необходимо оберегать изделие из пластика от попадания прямых солнечных лучей во избежание деформирование эластичного материала.

Протезы QuattroTi для Вашей привлекательной улыбки

Узнать подробнее о преимуществах итальянских протезов Вы можете у специалистов зубопротезной лаборатории «Дента-Лабор». Мы поможем Вам выбрать подходящий вариант протезирования и изготовим качественные изделия из пластика, которые прослужат без всяких нареканий до семи лет.

У нас Вы можете заказать диагностику ротовой полости, подготовительные работы по установке, изготовление слепка челюсти, изготовление протеза и его установку. Мы предложим Вам лучшую цену на стоматологические услуги и удобный комплексный сервис европейского уровня. Звоните, консультант ответит на Ваши вопросы, зарезервирует для Вас удобное время посещения клиники «Дента-Лабор».