Современные ортопедические зубные протезы отличаются высокой прочностью, но, всё же, они иногда разрушаются в процессе использования. Конечно, никому не хочется снова вставлять протез полностью, поэтому люди обращаются к стоматологу-ортопеду с просьбой починить часть искусственной челюсти. Ведь новый протез стоит немалых денег, а починка обойдётся значительно дешевле. Но, к сожалению, не всегда можно устранить поломку, так как возможность починки зависит от степени повреждения и его места.

  1. Разрушение зубов. Обычно поломка локализируется на зубах. Может сломаться один или сразу несколько искусственных зубов. В данной ситуации устранить проблему можно без значительных затрат, ведь зубы устанавливаются по отдельности, не связаны между собой в единую конструкцию.

    Материал, из которого они состоят (пластмасса, фарфор, керамика) не отличается высокой стоимостью, поэтому устранение поломки доступно. Испорченный элемент удаляется, а на его место монтируют новый, выполненный из аналогичного материала, имеющий такой же внешний вид. Таким образом можно восполнить как частичную, так и полную потерю искусственного зуба.

  2. Неполадки с фиксацией. Фиксирующие элементы зубного протеза также могут выйти из строя. В данном случае стоит разобраться, какой именно компонент сломался. Например, починка кламмера не составит проблем для опытного стоматолога, да и обойдётся это недорого.

    А вот если проблема возникла с замковым креплением, то здесь ни один специалист не сможет помочь, ведь поломку уже не починить. Для создания подобного замка требуется филигранная работа с использованием специальной аппаратуры, так что даже произвести его трудно, не говоря уже о починке. К счастью, такая проблема случается крайне редко, только при неправильном использовании или чрезмерном давлении.

  3. Поломки основной части. Если поломка произошла в области крепления зубов, то есть, основной части протеза, то также стоит обратить внимание на её характер. Номинально, поломка базиса не подлежит ремонту.

    Эта часть выполняется таким образом, чтобы полностью повторить все особенности вашей челюсти, иначе ношение протеза будет некомфортным. Поэтому нарушения в одной части основы поведёт к анатомическому несоответствию протеза. Именно об этом нам говорит теория.

Если от базиса отломалась незначительная составляющая, которая несёт лишь косметическую функцию, то можно обойтись и без ремонта. Так, отремонтировать зубной протез реально, если поломка не критическая, а специалист опытен и точен.

Обращайтесь в зуботехническую лабораторию Дента-Лабор, наши специалисты готовы взяться за ремонт любой сложности. В среднем, ремонт зубного протеза может быть проведен за 1 час, по цене 2000 рублей.